Современные Материалы и Технологии

Телефоны: +7 (8162) 60-20-03

+7 (8162) 60-47-45

Теплицы из поликарбоната

В последнее время большим спросом пользуются теплицы из сотового поликарбоната. Многие садоводы не могут обойтись без теплиц, особенно в местах, где весной и летом непредсказуемые погодные условия, а также затяжная зима. Теплица как бы собирает все поступающее тепло и не выпускает его. Земля в свою очередь за весь день тоже накапливает тепло и за счет того, что теплица не выпускает тепло, земля даже ночью остывает медленно. Поэтому с хорошей теплицей любой рассаде не страшны никакие заморозки.

В основании теплицы из поликарбоната металлический каркас. Каркас изготавливается из профильной трубы, уголка, круглой трубы или оцинкованного профиля. При выборе того или иного каркаса следует внимательно изучить паспорт на теплицу. В паспорте должна быть указана нагрузка, которую сможет выдержать каркас теплицы. Это один из самых важных критериев при выборе теплицы, так как в нашей стране не редкость обильные снегопады и сильные порывы ветра.

Каркас может устанавливаться на фундамент, такой вариант самый надежный, но и самый дорогостоящий. Самый распространенный вариант – установка каркаса на брус. Брус выкладывается по размеру теплицы и крепится друг к другу металлическими пластинами.

По своей форме теплицы из поликарбоната бывают: арочные, многоугольные, двухскатные и пристенные. Большим спросом пользуются арочные теплицы. Такие теплицы достаточно просты в установке и с них хорошо сходит снег. Остальные формы менее распространены. Форму теплицы, размер, каркас, количество форточек и дверей вы можете выбрать сами. Для вас изготовят любую теплицу, какую вы только пожелаете.

Сотовый поликарбонат легкий, прекрасно удерживает тепло, может принимать любую форму и очень прочный материал. Изнутри поликарбонат напоминает ячейки или соты, отсюда и такое название. Теплицы из поликарбоната облегчили жизнь многим садоводам, ведь в отличие от пленки, поликарбонат не нужно снимать на зиму. Такие теплицы могут прослужить до 15 лет.

Многие производители при производстве поликарбоната используют присадки, сдерживающие ультрафиолетовые лучи. Такая защитная пленка поможет уберечь ваши растения от солнечных ожогов. Главное помнить, что лист поликарбоната необходимо располагать защитой от ультрафиолета наружу. При неправильном расположении материал прослужит всего пару лет.

Стандартная толщина листа сотового поликарбоната 4 мм. Есть и более дешевые варианты толщиной 3-3,5 мм. Листы такой толщины вряд ли выдержат снеговую нагрузку и сильные порывы ветра. Многие продавцы выдают такие листы за стандартный лист толщиной 4 мм. Обычный покупатель вряд ли отличит толщину листа на глаз, этим и пользуются опытные продавцы. При выборе поликарбоната обращайте внимание на сертификат. В нем должны быть указаны толщина и плотность листа.

Не гонитесь за ценой и не покупайте теплицы дешевле цены завода изготовителя. Странная дешевизна должна вас не привлечь, а наоборот отпугнуть, ведь вы выбираете теплицу не на 2-3 года, и вряд ли вам захочется каждые пару лет покупать новую теплицу.