Современные Материалы и Технологии

Телефоны: +7 (8162) 60-20-03

+7 (8162) 60-47-45

Сотовый поликарбонат для теплицы

 1). Светопропускание поликарбонатового покрытия сопоставимо со светопропусканием стекла, а значительная часть световых лучей проходит через поликарбонат в рассеянном виде (в отличие от стекла). Почему это настолько важно?
Солнечные лучи, проходящие через стекло, падающие на лист растения, почти не меняют по отношению к нему своего направления, не происходит отклонение лучей. В результате лучи солнца попадают только на верхнюю часть, оставляя нижнюю в тени.

У панелей, выполненных из сотового поликарбоната, световое рассеивание существенно выше. Лучи солнца «выходят» в разных направлениях из панели, попадают на стены, отражаются оттуда, доходя до всех частей растения. А ведь освещенность растений чрезвычайно важна – ее отсутствие способно привести к возникновению заболеваний и увяданию растений.
2) «Жесткие» лучи ультрафиолета, которые для растений являются разрушительными, через сотовый поликарбонат почти не проходят (в сравнении со стеклом). А вот лучи, которые для растений благоприятны, проходят через поликарбонат почти в полном объеме.
Пропускание лучей, располагающихся в нижней части инфракрасной зоны минимально – поэтому тепло, которое излучается внутренними объектами (растения, оборудование, земля) сохраняет внутри теплицы, что делает сотовый поликарбонат актуальным материалом в остеклении зимних садов, оранжерей, теплиц.
3) Поликарбонатные панели можно использовать в любых климатических условиях (от-50 до +100 градусов), при этом пиковые точки диапазона температур поликарбонатовая панель способна вызывать очень и очень долго.
4) Теплоизоляция, которую обеспечивает сотовый поликарбонат, в несколько раз лучше, нежели у стекла.
5) Поликарбонат отличается повышенной ударопрочностью – теплице не будут страшны ни брошенные случайно камни, ни градины. В сравнении со стеклом, поликарбонат не ломается и не бьется, а его ударопрочность в разы выше, нежели чем у стекла.