Современные Материалы и Технологии

Телефоны: +7 (8162) 60-20-03

+7 (8162) 60-47-45

Поликарбонат – самый лучший материал для теплицы

Теплица – это очень важное сооружение практически на любом участке. И потому каждый огородник, а тем более фермер, старается сделать всё возможное, чтобы теплица была как можно более удобной и современной. А самое главное при постройке любой теплицы – это материал, который будет при этом использован. Итак, что же может предложить прогресс огородникам и фермерам, и какой именно материал лучше всего использовать, чтобы с гарантией получить хороший урожай из теплицы?

Как показывает практика, таким универсальным и удобным во всех смыслах материалом является сотовый поликарбонат. Данный материал появился сравнительно недавно, но уже успел получить весьма лестные отзывы, а также доверие всех без исключения, кто им пользовался. Рассмотрим основные плюсы и выгоды, которые можно получить, используя именно этот материал.
Начнем с прочности. Данная характеристика очень важна, потому что она определяет и долговечность теплицы, и то, насколько часто ей будет требоваться ремонт. В сравнении с другими материалами сотовый поликарбонат выигрывает с большим отрывом. Действительно, пленка и стекло, которые могли бы использоваться в качестве альтернативы поликарбонату, довольно ненадежны: пленка рвется, а стекло способно биться и трескаться. Причем не только от ударов, но порой и от резкого перепада температур, и от ветра, осадков или иных факторов, которые часто проявляют себя с очень большой силой, а потому просто необходимо использовать материал, который способен этому противостоять. И сотовый поликарбонат здесь – действительно лучший выбор. Ему не страшны никакие условия среды, он может «оставаться собой» не только в межсезонье, но даже и в зимнюю часть года, со всеми ее холодами, ветрами и большим количеством снега.
Еще более важно является то, чтобы стенки теплицы пропускали свет и не пропускали тепло. Практика показывает, что именно листы поликарбоната способны пропускать максимальное количество света. Что же касается тепла, то данный материал вообще не способен его отдавать. А это очень важно – при любой температуре на улице поликарбонат сохранит растения в тепле и сделает условия внутри теплицы максимально комфортными.
Наконец, поликарбонат может легко гнуться во все стороны, что делает установку теплицы из него не сложным трудом, а очень простым делом практически для каждого. Поэтому нет ничего удивительного, что данный материал уже стяжал себе очень большую популярность.

Также о преимуществах поликарбоната написано в нашей статье Теплица из поликарбоната

а сами теплицы здесь